Uma ótima dica para quem deseja tomar esse chá que tem efeitos maravilhosos como:
Perda de peso = efeito termogênico = oxida gordura = aumenta gasto energético;
"Varre" os radicais livres, que são responsáveis pelo envelhecimento;
Anti-cancerígeno; entre outros inúmeros e comprovados benefícios.
Como preparar:
Coloque a água para ferver e assim que surgirem as primeiras bolhas de ar (antes de começar para valer o processo de ebulição), apague o fogo. Acrescente a erva (o ideal são 2 colheres de sopa para 1 litro de água, mas comece com apenas 1 colher, pelo menos até você se acostumar com o sabor do chá) e abafe por 3 minutos aproximadamente (no máximo 5 min). Depois é só coar e tomar.
Melhorar o sabor do chá verde:
Para deixar o chá verde mais gostoso você pode combiná-lo com cidreira, hortelã, erva-doce, casca de frutas (abacaxi ou manga) ou maçã seca para suavizar o sabor amargo, sem interferir nos efeitos terapêuticos do chá verde. Faça assim: ferva 1 litro de água com 1 pedaço médio de casca de abacaxi ou 1 punhado de folhas de cidreira, por exemplo. Desligue o fogo e acrescente o chá verde. Abafe por 2 ou 3 minutos e coe.
O ideal é consumir 500 ml de chá verde por dia.
ATENÇÃO: Para melhor aproveitamento dos beneficios do chá verde utilizar a erva na forma a granel.
- GRÁVIDAS E LACTANTES tomar 1 xícara ao dia no máximo.
E evitem tomar a noite pelo teor de cafeína, que pode tirar o sono.
E evitar o consmuo excessivo pessoas com hipotireoidismo.
Bjinhos Milena Gandin
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