Wednesday, October 5, 2011

Receitinha da Semana #4

Crosta de brie, nozes e maçã verde

Esta receitinha é ideal para lanche da tarde ou até mesmo café da manhã.
É super prática e rápida.



Ingredientes:

2 fatias de pão preto
40g de cream cheese
60g de queijo brie
20g de nozes
1 unidade de maça verde fatiada fina
15ml de azeite extra virgem
10 folhas de manjericão fresco
 5 folhas de manjericão fresco PARA DECORAR


Modo de Preparo:
  1. Retire a casca do pão e corte as fatias ao meio, formando dois triângulos. Leve ao forno para desidratar para pegar cor.
  2. Retire a casca do queijo brie.
  3. Toste as nozes.
  4. Misture em um processador o cream chesse, o quejo brie, nozes.
  5. Adicione a mistura o manjericão picadinho e azeite e em seguida tempere com sal e pimenta. Misture tudo sem processar.
  6. Corte a maça em fatias finas e deixe de molho em água com vinagre.
  7. Montagem: passe o creme de queijo e nozes sobre as fatias de pão formando uma cobertura grossa. Disponha as fatias de maça sobrepostas e decore com manjericão e azeite.
  8. Sirva frio.

Receitinha fornecida pela amiga e bloguete Danielle Soares, ela é Chef de Cusine, e cursa Gastronomia na Univel.

No comments:

Post a Comment