Monday, May 9, 2011

Acne e Alimentação

Vou falar hoje sobre a acne, um problema (problemão na verdade) que está incomodando cada vez mais as mulheres, e não apenas na adolescência, elas aparecem em todas as faixas etárias, até mesmo por volta dos 50 anos!!


Entre as causas estão:
- Alergias alimentares
- Mau funcionamento do intestino
- Flutuações hormonais
 -Desequílibrios nutricionais


E como fazemos para acabar com elas?
- Fazer uma dieta com baixo índice glicêmico para tratar a resistência a insulina - uma dieta parecida com a do diabético
- Tratar o intestino, ele precisa estar funcionando perfeitamente
- Retirar leites e derivados como os queijos, iogurtes e chocolates ao leite!!
- Fazer exercícios físicos também ajuda muito.

Alguns nutrientes que ajudam a evitar e eliminar a acne:
- Zinco por ser antiinflamatório e antibacteriano - hoje em dia vejo muitas pessoas com deficiência desse mineral
Vitamina B3(niacina) diminui a inflamação na pele, está presente em castanha do pará, ovos, cereais integrais, frutas secas, tomate, brócolis, etc. 
Vitamina B5 participa no metabolismo das gorduras e controla a flutuação hormonal. Uma boa fonte é a semente de girassol. DICA: 1 colher (sopa) de semente de girassol com iogurte de soja (Naturis da Batavo).
- Ômega 3 tem ação antiinflamatória e equilíbra as gorduras corporais. As fontes são o salmão, atum, sardinha, linhaça. O ideal seria consumir as fontes diariamente, mas como não há muito o hábito por aqui a suplementação é uma ótima opção.


Curiosidades da medicina chinesa:

Acne na testa/costas/glúteos/braços = Disbiose = intestino ruim
Acne nas bochechas = Problema no fígado ou visicula = fazer desintoxicação
Acne no queixo e pescoço = Possível problema no ovário ou testículos


 Bjinhoss Milena Gandin

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